よくあるご質問

甘さの正体は



Q. 甘みを感じますが、白砂糖ですか?健康に害はないですか?

A. このご質問は、健康にご関心が高い皆様から寄せられる、最も多いご質問のひとつです。
ココエンザイムは、発酵基材として、「上白糖」を使用しております。
例えば、「てんさい糖」や「きび砂糖」などは、そのままいただくには大変適しているのですが、発酵を促す基材としては、不向きな糖類であり、「上白糖」の持つ浸透圧を利用することで植物中の酵素を壊すことなく抽出できます。
そして、製品の甘さは「上白糖」とは全く別物です。
「上白糖」は、発酵の過程を経ることにより、発酵微生物の、酵素によって分子が切断されるため「果糖」と「ブドウ糖」に分解されております。
(糖検査にて、製品からは上白糖は検出されておりません。)

従いまして、甘さの正体は通常の生成された砂糖の甘さではなく、「果糖」「ブドウ糖」その他複雑な構成成分となります。
このふたつの糖類は身体に必要なエネルギー源として点滴でも使用されているものです。
カロリーについても「生きているカロリー」ですから、加工食品に比べて燃焼効果が良く心配ありません。




















































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